Yakitori de saumon
Ingrédients pour 8 brochettes :
650 g de pavé de saumon frais
10 c à s de sauce pour yakitori
Pic à brochette
Préparation :
Couper le saumon en petits cubes de 1 cm de côté.
Mettre le saumon dans un saladier avec la sauce et laisser mariner pendant 1/2 heure.
Puis enfiler les dès de saumon sur les pics.
Faire chauffer une poêle avec 1 c à s d'huile d'olive et faire griller les brochettes de chaque côté en nappant régulièrement de la sauce.
Servir aussitôt.
Vous pouvez faire la sauce pour yakitori vous-même si vous avez le temps et les ingrédients :
2 c à s de sauce poisson
3 c à s de jus de citron vert
3 c à s de sauce soja
1 c à s de saké
2 c à c de sucre brun
Source : Yakitori, Édition Marabout / acuisinedelili.blogspot.com
Aucun commentaire: