Mi-cuit au chocolat noir au coeur de confiture de lait
Ingrédients pour 6 mi-cuits :
280 g de chocolat noir
220 g de beurre
80 g de crème liquide
50 g de farine
60 g de maïzena
100 g de sucre roux
8 oeufs
6 c à c de confiture de lait à la fleur de sel de Provence Délicieuse
Préparation :
Mélanger les oeufs et le sucre, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et la maïzena, continuer de battre.
Faire fondre le chocolat, le beurre et la crème liquide au bain-marie.
Incorporer le chocolat au mélange précèdent jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Beurrer et fariner des moules individuels.
Les remplir à la moitié de pâte puis ajouter la confiture de lait et recouvrir de pâte.
Enfourner et cuire 6 à 7 min.
Les gâteaux doivent être très moelleux au toucher.
Démouler et servir aussitôt.
Une vraie tuerie avec la confiture de lait !
Source : lacuisinedelili.blogspot.com / Moelleux & coeurs coulants, Éditions Marabout
Aucun commentaire: