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Gâteau mousse

Voici un délicieux dessert avec deux textures différentes qu'un gentil collègue de bureau a bien voulu me donner !! C'est un vrai régal.

Ingrédients pour 6 ou 8 personnes :

Pour le fond :
60 g de chocolat au lait ou blanc (ne pas mettre si vous utiliser la pralinoise)
250 g de pâte praliné noisette ou 310 g chocolat pralinoise
10 g d'huile
150 g de feuilletine (gavottes écrasées)

Pour la mousse :
250 g de chocolat noir
400 g de crème liquide

Préparation :
Mélanger le chocolat fondu et la pâte à praliné.
Émietter la feuilletine et mélanger le tout.
Étaler dans le fond du plat. Je me suis servi dans rectangle sans fond.
Monter la crème en chantilly ( 3 min) et mélanger au chocolat noir fondu.
Étaler la mousse sur la feuilletine et mettre au frais toute une journée.
Avant de servir, couper le gâteau en six ou huit parts en essuyant votre couteau après chaque découpe.

C'est une recette qui est très rapide à faire et qui doit être faite à l'avance. Du coup, on a plus de temps pour préparer le reste du repas ou se reposer !!!

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