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Bûche chocolat clémentine


Préparer la ganache : hacher le chocolat grossièrement dans un saladier.
Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat en remuant, puis incorporer le beurre. Réserver au frais.
Préparer la crème clémentine : mélanger dans une casserole le zeste râpé de 2 clémentines, le jus de 4 clémentines, 120 g de sucre et la maïzena.
Chauffer sur feu doux en fouettant. Ajouter 3 oeufs battus et mélanger sur feu doux jusqu'à ce que la préparation épaississe. Réserver.
Faire le biscuit : fouetter le reste de sucre avec les 3 jaunes d'oeufs restants jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, puis les blancs d'oeuf montés en neige.
Étaler cette pâte sur la plaque recouverte de papier sulfurisé beurré. Cuire 8 à 10 min au four préchauffé à 220°C.
Démouler le biscuit sur un torchon humide, le rouler avec le torchon et laisser refroidir.
Dérouler le biscuit, le garnir de l moitié de la ganache, puis de la crème de clémentine.
Rouler de nouveau et recouvrir de ganache et du reste de la crème.
Terminer de rouler et recouvrir de la ganache et décorer avec des segments de clémentines.
Réserver au frais au moins 3h avant de servir.
Source: Maxi Cuisine Décembre 2008

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