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Oyako donburi

 ngrédients pour 4 personnes :

4 champignons siitake séchés
125 ml de dashi
60 ml de sauce de soja
2 c à s de mirin
1 c à c de sucre
2 petits blancs de poulet coupés en fines tranches
1 petit poireau coupé en fines tranches
6 oeufs battus
600 g de riz cuit
2 c à s de ciboulette finement ciselée

Préparation :

Mettez les champignons dans un bol d'eau bouillante et laisser reposer 20 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Egouttez-les et couper les en deux ou en quatre selon la taille.
Pendant ce temps, portez à ébullition le dashi, la sauce soja, le mirin et le sucre dans une grande poêle.
Ajoutez le poulet, le poireau et les champignons, faites cuire le tout à couvert, 3 min environ, jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
Versez les oeufs sur le mélange à base de poulet, faites cuire à couvert à feu réduit 2 min environ jusqu'à ce que les oeufs se figent. (Les oeufs doivent rester légèrement baveux)
Répartissez le riz dans les bols, garnir avec le mélange oeuf-poulet et saupoudrez de ciboulette.

Voici une délicieuse recette japonaise que je mange souvent dans un petit restaurant SATOSHI sur Sainte-Anne à Paris.
Cette recette n'avait pas tout à fait le même goût mais était quand même très bonne.

Source : Sushis et Compagnie, Édition Marabout/ lacuisinedelili.blogspot.com

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