Nouveau

Muffins à la mangue et aux fèves de tonka


Recette

100 g farine
40 g d'amandes concassées
(pour moi, c'est de la poudre d'amande)
1/2 sachet de levure chimique
60 g de sucre roux
1 œuf
1 yaourt
35 g de beurre
2 pommes
(pour moi, la moitié d'une mangue)1/2 fève Tonka
Faire fondre le beurre au micro-ondes et laisser refroidir
Faire dorer les amandes dans une poêle à sec pendant quelques minutes.
Peler et couper les pommes(la mangue) en petits dés. Les faire caraméliser un peu dans une poêle avec un peu de beurre et de sucre (facultatif mais tellement bon !)
Mélanger les ingrédients secs : farine, noisettes, levure, fève Tonka râpée, sucre.
Mélanger beurre, œuf, yaourt et pommes.
Mélanger les deux préparations rapidement sans chercher à homogénéiser
(j'ai homogénéisé).Verser dans des moules à mini-muffins.
Cuire au four à 200°C pendant 18 min.
Super bons seuls mais aussi avec une petit caramel au beurre salé.

Aucun commentaire:

Fourni par Blogger.