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Gâteau mousse-miroir

Pour la base, je me suis servie de la recette du gâteau mousse faite il y a quelques temps. J'ai juste ajouté un miroir de framboise.

Ingrédients :

Pour le fond :
60 g de chocolat au lait ou blanc (ne pas mettre si vous utiliser la pralinoise)
250 g de pâte praliné noisette ou 310 g chocolat pralinoise
10 g d'huile
150 g de feuilletine (gavottes écrasées)


Pour la mousse :
250 g de chocolat noir
400 g de crème liquide

Pour le miroir :
200 g de pulpe de framboise
1 c à c d'agar agar

Préparation :

Mélanger le chocolat fondu et la pâte à praliné.
Émietter la feuilletine et mélanger le tout.
Étaler dans le fond du plat. Je me suis servi d'un cercle sans fond.
Monter la crème en chantilly ( 3 min) et mélanger au chocolat noir fondu.
Étaler la mousse sur la feuilletine et mettre au frais toute la nuit.
Le lendemain matin, préparer le miroir.
Faire chauffer la pulpe à petit bouillon dans un casserole, ajouter ensuite l'agar agar.
Mélanger bien à l'aide d'un fouet. Laisser refroidir et verser sur le gâteau.
Laisser prendre au frais jusqu'au moment de servir.

Source: lacuisinedelili.blogspot.com

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