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Charlotte aux fraises - Recette


charlotte
biscuits à la cuillères

300 g de fraises

un bol de lait tiède

bavarois:

1/4 de litre de lait

1sachet de sucre vanillé

3 jaunes d'oeufs

3 càs de sucre

2 g d'agar agar

une pincée de sel

crème fouettée

300 g de crème fraîche

3 càs de sucre
Dans une casserole , mélanger le lait , le sucre vanillé et le sel jusqu'à ébullition,retirer du feu
Battre les jaunes d'oeufs puis verser le lait bouillant sans cesser de remuer. Remettre sur feu doux tout en continuant de tourner. Porter à ébullition l'agar agar dans un dl d'eau, délayer ensuite avec la préparation de bavarois très chaude et laisser refroidir.
Fouetter la crème fraîche et le sucre jusqu'à ce qu'elle soit ferme ,l'incorporer délicatement au bavarois avec une spatule.

Tapisser les parois d' un moule à charlotte de film étirable , imbiber les biscuits de lait (pas trop) et les disposer dans le moule verser cette préparation dans le moule en alternant avec une couche de fraises et une couche de biscuits jusqu'en haut. Couvrir et mettre au frigo avec un poids pendant toute une nuit.
 

 Avant de servir, plonger le fond du moule dans de l'eau chaude pour démouler plus facilement et retourner sur un pla
Garnir avec des quartiers de fraises et de la crème fouettée .



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