Charlotte aux fraises - Recette
charlotte
biscuits à la cuillères
300 g de fraises
un bol de lait tiède
bavarois:
1/4 de litre de lait
1sachet de sucre vanillé
3 jaunes d'oeufs
3 càs de sucre
2 g d'agar agar
une pincée de sel
crème fouettée
300 g de crème fraîche
3 càs de sucre
Dans une casserole , mélanger le lait , le sucre vanillé et le sel jusqu'à ébullition,retirer du feuBattre les jaunes d'oeufs puis verser le lait bouillant sans cesser de remuer. Remettre sur feu doux tout en continuant de tourner. Porter à ébullition l'agar agar dans un dl d'eau, délayer ensuite avec la préparation de bavarois très chaude et laisser refroidir.
Fouetter la crème fraîche et le sucre jusqu'à ce qu'elle soit ferme ,l'incorporer délicatement au bavarois avec une spatule.
Tapisser les parois d' un moule à charlotte de film étirable , imbiber les biscuits de lait (pas trop) et les disposer dans le moule verser cette préparation dans le moule en alternant avec une couche de fraises et une couche de biscuits jusqu'en haut. Couvrir et mettre au frigo avec un poids pendant toute une nuit.
Garnir avec des quartiers de fraises et de la crème fouettée .
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