Tarte aux oranges
Il faut:
1 paquet et demi de biscuits "croquettes"
150 g de beurre
250g de ricotta
6 petits pots de "danino" nature(petits suisses)
1 pot de crème fraîche
3 oeufs
1 grosse orange
150g de sucre+sucre pour les oranges confites1 paquet et demi de biscuits "croquettes"
150 g de beurre
250g de ricotta
6 petits pots de "danino" nature(petits suisses)
1 pot de crème fraîche
3 oeufs
1 grosse orange
Ecrasez les biscuits jusqu'à les réduire en poudre.
Ajoutez le beurre fondu et travaillez à la main.
Etalez la croûte dans un moule et mettez au frais.Pelez une orange , découpez son écorce en fines lamelles .Mettez -les à cuire sur feu
Au robot,réduisez l'orange en purée, retirez le jus à l'aide d'une passoire et réservez
Mélangez la ricotte, les petits suisse et le sucre pour obtenir une crèmehomogène.Ajoutez la crème fraîche , l'orange et une c. à café de zeste d'orange.Versez l'appareil sur la croûte ,egalisez et enfournez pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que l'appareil durcisse
Laissez le gâteau refroidir puis décorez-le selon votre inspiration,ou comme ici avec de la crème fouéttée, des zestes d'oranges confites et de petits quartiers d'orange frais.
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